POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

LA COMPAÑÍA utiliza y da tratamiento a datos personales, incluyendo los suministrados por los usuarios, a través de nuestro portal web https://backusya.pe/. El tratamiento y protección de estos datos se realiza conforme con lo dispuesto en la Ley 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento, su Directiva de Seguridad y otras normativas relacionadas.

ALCANCE

Esta «Política de Privacidad y Protección de Datos Personales» (en adelante la «Política») se aplicará a todos los bancos de datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de UNIÓN DE CERVECERÍAS PERUANAS BACKUS Y JOHNSTON S.A.A. con domicilio en la Avenida Nicolas Ayllon N° 3986, Ate - Lima 3; COMPAÑIA CERVECERA AMBEV PERU S.A.C. con domicilio en la Avenida Los Laureles Mza. A Lt. 4 del Centro Poblado Menor Santa Maria de Huachipa - Lurigancho (Chosica) - Lima 15; CERVECERÍA SAN JUAN S.A. con domicilio en la Carretera Federico Basadre Km. 13, distrito de Yarinacocha, provincia de Coronel Portillo – Ucayali; TRANSPORTES 77 S.A. - Av. Nicolás Ayllón N° 3820 Ate - Lima 3; NAVIERA ORIENTE S.A.C. con domicilio Carretera Federico Basadre Km. 13, Fundo Huaral, provincia de Coronel Portillo – Ucayali; BACKUS MARCAS Y PATENTES S.A. - Av. Nicolás Ayllón N° 3986, Ate - Lima 3; SAN JUAN MARCAS Y PATENTES S.A. con domicilio en la Avenida Nicolás Ayllón N° 3986, Ate - Lima 3; RACETRACK PERÚ S.R.L. con domicilio en la Avenida Nicolás Ayllón N° 3986, Ate - Lima 3; INMOBILIARIA IDE S.A. con domicilio en la Avenida Nicolás Ayllón N° 3986, Ate - Lima 3; SAN IGNACIO S.A. (EN LIQUIDACIÓN) - Av. Castilla la Nueva Nro. 285 Int. 1, Urb. La Capilla (Alt. Cdra 13 de Av. los Fresnos), La Molina – Lima; BACKUS SERVICO DE VENTAS (EN LIQUIDACIÓN) con domicilio en la Avenida Nicolás Ayllón N° 3986, Ate - Lima 3; BACKUS ESTRATEGIA S.A.C. con domicilio en la Avenida Nicolás Ayllón N° 3986, Ate - Lima 3; FUNDACIÓN BACKUS - Av. Nicolás Ayllón N° 3986, Ate - Lima 3;. cada una individualmente considerada como responsable del tratamiento de Datos Personales, (en adelante, “LA COMPAÑÍA”).

IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

UNIÓN DE CERVECERÍAS PERUANAS BACKUS Y JOHNSTON S.A.A. con domicilio en la Avenida Nicolas Ayllon N° 3986, Ate - Lima 3; COMPAÑIA CERVECERA AMBEV PERU S.A.C. con domicilio en la Avenida Los Laureles Mza. A Lt. 4 del Centro Poblado Menor Santa Maria de Huachipa - Lurigancho (Chosica) - Lima 15; CERVECERÍA SAN JUAN S.A. con domicilio en la Carretera Federico Basadre Km. 13, distrito de Yarinacocha, provincia de Coronel Portillo – Ucayali; TRANSPORTES 77 S.A. - Av. Nicolás Ayllón N° 3820 Ate - Lima 3; NAVIERA ORIENTE S.A.C. con domicilio Carretera Federico Basadre Km. 13, Fundo Huaral, provincia de Coronel Portillo – Ucayali; BACKUS MARCAS Y PATENTES S.A. - Av. Nicolás Ayllón N° 3986, Ate - Lima 3; SAN JUAN MARCAS Y PATENTES S.A. con domicilio en la Avenida Nicolás Ayllón N° 3986, Ate - Lima 3; RACETRACK PERÚ S.R.L. con domicilio en la Avenida Nicolás Ayllón N° 3986, Ate - Lima 3; INMOBILIARIA IDE S.A. con domicilio en la Avenida Nicolás Ayllón N° 3986, Ate - Lima 3; SAN IGNACIO S.A. (EN LIQUIDACIÓN) - Av. Castilla la Nueva Nro. 285 Int. 1, Urb. La Capilla (Alt. Cdra 13 de Av. los Fresnos), La Molina – Lima; BACKUS SERVICO DE VENTAS (EN LIQUIDACIÓN) con domicilio en la Avenida Nicolás Ayllón N° 3986, Ate - Lima 3; BACKUS ESTRATEGIA S.A.C. con domicilio en la Avenida Nicolás Ayllón N° 3986, Ate - Lima 3; FUNDACIÓN BACKUS - Av. Nicolás Ayllón N° 3986, Ate - Lima 3

Correo electrónico: protecciondedatos@co.ab-inbev.com LINEAMIENTOS

En concordancia con lo dispuesto en la Ley N° 29733 - Ley de Protección de Datos Personales, LA COMPAÑÍA:

Protege los datos personales y respeta los principios de protección de datos personales señalados en la legislación vigente.

Implementa controles de seguridad adecuados de acuerdo con la categoría de tratamiento de datos personales asignada.

Incorpora la protección de datos personales dentro de su Gestión de Seguridad de la Información, alineándose a los requisitos de la normativa vigente e incorporando los datos personales dentro del alcance de su gestión; asimismo adopta un enfoque que permite una gestión adecuada de los riesgos asociados a los datos personales.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

LA COMPAÑIA, actuando en calidad de Responsable del Tratamiento de Datos Personales, para el adecuado desarrollo de sus actividades comerciales, así como para el fortalecimiento de sus relaciones con terceros, recolecta, almacena, usa, circula y suprime Datos Personales correspondientes a personas naturales con quienes tiene o ha tenido relación, tales como, sin que la enumeración signifique limitación, consumidores finales y clientes, , para los siguientes propósitos o finalidades:

-Permitir la participación de los Titulares de los Datos en actividades de mercadeo y promocionales (incluyendo la participación en concursos, rifas y sorteos) realizados por LA COMPAÑIA;

-Evaluar la calidad del servicio, realizar estudios de mercado sobre hábitos de consumo y análisis estadísticos para usos internos;

-Controlar el acceso a las oficinas de LA COMPAÑIA y establecer medidas de seguridad, incluyendo el establecimiento de zonas video-vigiladas;

-Dar respuesta a consultas, peticiones, quejas y reclamos que sean realizadas por los Titulares de Datos y organismos de control y trasmitir los Datos Personales a las demás autoridades que en virtud de la ley aplicable deban recibir los Datos Personales;

-Para eventualmente contactar, vía correo electrónico, o por cualquier otro medio, a nuestros consumidores finales y clientes, , para las finalidades mencionadas en este documento.

-Transferir la información recolectada a distintas áreas de LA COMPAÑIA y a sus compañías vinculadas en Perú y en el exterior (flujo transfronterizo de datos) cuando ello sea necesario para el desarrollo de sus operaciones (recaudo de cartera y cobros administrativo, tesorería, contabilidad, entre otros); el listado de compañías vinculadas se encuentra es el siguiente:

UNIÓN DE CERVECERÍAS PERUANAS BACKUS Y JOHNSTON S.A.A. con domicilio en la Avenida Nicolas Ayllon N° 3986, Ate - Lima 3; COMPAÑIA CERVECERA AMBEV PERU S.A.C. con domicilio en la Avenida Los Laureles Mza. A Lt. 4 del Centro Poblado Menor SantaMaria de Huachipa - Lurigancho (Chosica) - Lima 15; CERVECERÍA SAN JUAN S.A. con domicilio en la Carretera Federico Basadre Km. 13, distrito de Yarinacocha, provincia de Coronel Portillo – Ucayali; TRANSPORTES 77 S.A. - Av. Nicolás Ayllón N° 3820 Ate - Lima 3; NAVIERA ORIENTE S.A.C. con domicilio Carretera Federico Basadre Km. 13, Fundo Huaral, provincia de Coronel Portillo – Ucayali; BACKUS MARCAS Y PATENTES S.A. - Av. Nicolás Ayllón N° 3986, Ate - Lima 3; SAN JUAN MARCAS Y PATENTES S.A. con domicilio en la Avenida Nicolás Ayllón N° 3986, Ate - Lima 3; RACETRACK PERÚ S.R.L. con domicilio en la Avenida Nicolás Ayllón N° 3986, Ate - Lima 3; INMOBILIARIA IDE S.A. con domicilio en la Avenida Nicolás Ayllón N° 3986, Ate - Lima 3; SAN IGNACIO S.A. (EN LIQUIDACIÓN) - Av. Castilla la Nueva Nro. 285 Int. 1, Urb. La Capilla (Alt. Cdra 13 de Av. los Fresnos), La Molina – Lima; BACKUS SERVICO DE VENTAS (EN LIQUIDACIÓN) con domicilio en la Avenida Nicolás Ayllón N° 3986, Ate - Lima 3; BACKUS ESTRATEGIA S.A.C. con domicilio en la Avenida Nicolás Ayllón N° 3986, Ate - Lima 3; FUNDACIÓN BACKUS - Av. Nicolás Ayllón N° 3986, Ate - Lima 3

-Para la atención de requerimientos judiciales o administrativos y el cumplimiento de mandatos judiciales o legales;

-Registrar sus datos personales en los sistemas de información de LA COMPAÑIA y en sus bases de datos comerciales y operativas;

-Para cumplir las obligaciones contraídas por LA COMPAÑIA con sus Clientes y Consumidores al momento de adquirir nuestros productos;

-Enviar información sobre cambios en las condiciones de los productos ofrecidos por LA COMPAÑIA;

-Enviar información sobre ofertas y promociones relacionadas con nuestros productos que ofrece LA COMPAÑIA y sus compañías vinculadas;

-Para el fortalecimiento de las relaciones con sus Consumidores y Clientes, mediante el envío de información relevante, publicidad, promoción, la toma de pedidos y evaluación de la calidad del servicio;

-Para la determinación de obligaciones pendientes, la consulta de información financiera e historia crediticia y el reporte a centrales de información de obligaciones incumplidas, respecto de sus deudores;

-Para mejorar, promocionar y desarrollar sus productos y los de sus compañías vinculadas a nivel mundial;

-Capacitar vendedores y agentes en aspectos básicos de gestión comercial de los productos ofrecidos por LA COMPAÑIA;

-Permitir que compañías vinculadas a LA COMPAÑIA, con las cuales ha celebrado contratos que incluyen disposiciones para garantizar la seguridad y el adecuado tratamiento de los datos personales tratados, contacten al Titular de los Datos con el propósito de ofrecerle bienes o servicios de su interés;

-Controlar el acceso a las oficinas de LA COMPAÑIA y establecer medidas de seguridad, incluyendo el establecimiento de zonas video-vigiladas; y,

-Utilizar los distintos servicios a través de los sitios web de LA COMPAÑIA, incluyendo descargas de contenidos y formatos;

-Cualquier otra actividad de naturaleza similar a las anteriormente descritas que sean necesarias para desarrollar el objeto social de LA COMPAÑIA.

Se deja constancia que Usted autoriza la conservación de sus datos una vez finalizada la relación contractual o comercial para el cumplimiento de las obligaciones legales pertinentes, y para que cualquiera de las compañías indicadas en el Alcance de esta Política, pueda enviarle información publicitaria y ofertas comerciales, dentro de los límites legales permitidos.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

El titular de los datos personales tiene una serie de derechos sobre sus datos personales, los cuales son los siguientes:

- Derecho de información
- Derecho de acceso
- Derecho de rectificación, actualización o inclusión

- Derecho de cancelación o supresión

- Derecho de oposición

El ejercicio de estos derechos, denominados Derechos ARCO, se ejecuta a través de un formato que la Compañía pone a disposición. Asimismo, puede ser ejecutado por el titular del dato personal o a través de un representante. Este representante deberá presentar el correspondiente poder legalizado notarialmente. Cabe resaltar que el ejercicio de estos derechos es gratuito.

Usted, como titular del dato personal o su representante, podrá ejercer en cualquier momento sus derechos de información, acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos o revocar su consentimiento de acuerdo a lo dispuesto por la Ley de Protección de Datos Personales vigente y su reglamento. Para ello, podrá efectuar su solicitud a través de la mesa de partes ubicada en la Avenida Nicolas Ayllon N° 3986, Ate - Lima 3 o por correo electrónico al buzón protecciondedatos@co.ab- inbev.com.

DEBERES DE LA COMPAÑÍA COMO RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

LA COMPAÑIA tiene presente que los Datos Personales son de propiedad de las personas a las que se refieren y solamente ellas, en su condición de Titular pueden decidir sobre los mismos. En ese sentido, LA COMPAÑIA hará uso de los Datos Personales recolectados únicamente para las finalidades para las que se encuentra debidamente facultada y respetando, en todo caso, la normatividad vigente sobre la Protección de Datos Personales.

LA COMPAÑIA atenderá los deberes previstos para los Responsables del Tratamiento según la Ley 29733 de Protección de Datos Personales y las demás normas que la reglamenten, modifiquen o sustituyan.

ÁREA RESPONSABLE DE LA IMPLEMENTACIÓN Y OBSERVANCIA DE ESTA POLÍTICA

El área legal de LA COMPAÑÍA tiene a su cargo la labor de desarrollo, implementación, capacitación y observancia de esta Política. Para el efecto, todos los funcionarios que realizan el Tratamiento de Datos Personales en las diferentes áreas de LA COMPAÑIA están obligados a reportar estos bancos de datos personales al área legal y a dar traslado a ésta de manera inmediata, de todas las peticiones, quejas o reclamos que reciban por parte de los Titulares de Datos Personales.

El área legal de LA COMPAÑÍA ha sido designada como área responsable de la atención de los derechos del titular (información, acceso, rectificación, cancelación, oposición o revocar el consentimiento, en caso lo crea necesario). Esta área se encuentra ubicada en el domicilio: Carrera 53 A N° 127-35 de la ciudad de Bogotá D.C., Colombia, y puede ser contactada a través del correo electrónico: protecciondedatos@co.ab-inbev.com

CONSENTIMIENTO

Al aceptar esta Política Usted consiente en forma libre, expresa, inequívoca y de manera informada sobre el uso de sus Datos Personales y el posible flujo transfronterizo; conforme lo descrito en esta Política, la cual Usted reconoce que ha sido redactada en términos claros, sencillos y de manera detallada, sin ningún cuestionamiento sobre dichas condiciones.

Asimismo, al navegar por páginas web, utilizar plataformas o solicitar acceder a una promoción, de cualquiera de las empresas indicadas en el Alcance de esta Política; Ud. consiente inequívocamente el tratamiento de sus datos personales conforme esta Política, conforme a lo dispuesto en el Artículo 12° Numeral 3) del Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales

Ud. responde por la veracidad de los datos proporcionados, por lo que la comañísa se reserva el derecho a iniciar las acciones legales que correspondan en caso se detecte que la información brindada no es inexacta o falsa. No obstante, Ud. mantendrá el derecho de acceder, actualizar, incluir, rectificar, suprimir o cancelar los datos personales, mediante una comunicación remitida a la dirección de BACKUS indicada al inicio de estos Términos y Condiciones

La aceptación de esta Política, importa también el consentimiento previo, informado, expreso e inequívoco al que se refiere el Literal e) del Numeral 58.1) del Artículo 58 de la Ley N° 29571, Código de Protección y Defensa del Consumidor.

Esta autorización estará vigente mientras el titular del dato no comunique su cancelación.

SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

LA COMPAÑIA, en estricta aplicación del Principio de Seguridad en el Tratamiento de Datos Personales, proporcionará de forma razonable las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. La obligación y responsabilidad de LA COMPAÑÍA se limita a disponer razonablemente de los medios adecuados para este fin. LA COMPAÑIA exigirá a los proveedores de servicios que contrata, la adopción y cumplimiento de las medidas técnicas, humanas y administrativas adecuadas para la protección de los Datos Personales en relación con los cuales dichos proveedores actúen como Encargados.

TRANSFERENCIA, TRANSMISIÓN Y REVELACIÓN DE DATOS PERSONALES

LA COMPAÑIA podrá revelar a sus compañías vinculadas a nivel mundial (lo cual puede involucrar un flujo transfronterizo de sus datos), los Datos Personales sobre los cuales realiza el Tratamiento, para su utilización y Tratamiento conforme a esta Política de Protección de Datos Personales.

Igualmente, LA COMPAÑIA podrá entregar los Datos Personales a terceros no vinculados a LA compañía (lo cual puede involucrar un flujo transfronterizo de sus datos) cuando:

-Se trate de contratistas en ejecución de contratos para el desarrollo de las actividades de LA COMPAÑIA;

-Por transferencia a cualquier título de cualquier línea de negocio con la que se relaciona la información.

-En todo caso, cuando LA COMPAÑIA desee enviar o transmitir datos a uno o varios Encargados ubicados dentro o fuera del territorio de Perú, establecerá cláusulas contractuales o celebrará un contrato de transmisión de datos personales en el que, entre otros, se pacte lo siguiente:

o Los alcances y finalidades del tratamiento.

o Las actividades que el Encargado realizará en nombre de LA COMPAÑIA.

o Las obligaciones que debe cumplir el Encargado respecto del Titular del dato y LA COMPAÑIA.

o El deber del Encargado de tratar los datos de acuerdo con la finalidad autorizada para el mismo y observando los principios establecidos en la Ley 29733 y la presente Política.

o La obligación del Encargado de proteger adecuadamente los datos personales y las bases de datos, así como de guardar confidencialidad respecto del tratamiento de los datos transmitidos.

o Una descripción de las medidas de seguridad concretas que van a ser adoptadas tanto por LA COMPAÑIA como por el Encargado de los datos en su lugar de destino.

Usted podrá revisar los terceros o proveedores que de forma autorizada cuentan con acceso a sus datos personales, de forma restringida a una finalidad contratada por LA COMPAÑÍA para ofrecer sus servicios, en el siguiente enlace: portal web https://backusya.pe/

LEGISLACIÓN APLICABLE

La presente Política se rige por lo dispuesto en la legislación vigente sobre protección de los Datos Personales, Ley 29733, su Reglamento y demás normas que las complementen, modifiquen, deroguen o sustituyan.

CAMBIOS Y ACTUALIZACIONES

BACKUS se reserva el derecho a modificar la presente Política, con el objeto de adaptarla a cambios legislativos o jurídicos dentro del marco de la Ley de Protección de Datos. Es responsabilidad del usuario mantenerse informado acerca de la Política vigente cada vez que hace uso del portal, aplicativo o promoción que corresponda.